房產新聞

買房選基隆or八里? 網曝抉擇點:交通、生活機大勝

發佈時間: 2020-02-25 09:31:56

2020-02-24 19:45:08聯合新聞網 綜合報導

網友指基隆交通娛樂應有盡有,狠甩八里好幾圈。記者吳淑君/攝影
網友指基隆交通娛樂應有盡有,狠甩八里好幾圈。記者吳淑君/攝影
 

 

有名網友想買兩房一廳十年以內的房屋,因自己和另一半從事海運相關工作,於是將地點選在八里、基隆,且列出兩者的優缺點,發文請教網友「不曉得各位對於這兩地會如何選擇」,結果問題一出,多數網友力推交通方便、周邊環境發達的「基隆」。

 

原PO在PTT發文表示,八里買房的優點:

1.天氣比基隆好
2.荒地多未來較有發展空間
3.淡江大橋正在興建,未來有輕軌延伸
4.房子買在平地,有些建案附近空地好停車,能暫時不買停車位。

但缺點為大眾運輸工具選擇少,生活機能差,附近沒有速食店,叫外送也很困難,百貨商場要開車到林口或三重蘆洲才有。

 

基隆明顯比八里熱鬧,吃喝玩樂及交通娛樂應有盡有,但火車站附近新屋一坪約30幾萬,20幾萬似乎只能往暖暖、新豐街周遭看房,且需要購買停車位,價格應該比八里貴。

 

原PO提到,以上兩地都待過一段時間,但遲遲無法確定未來定居地,基隆天氣潮濕衣櫃容易發霉,八里除了假日的左岸較熱鬧外,其它地方荒涼無聊,聽朋友說「之前三峽、信義區全是荒地,不知道是否要賭八里從荒地變熱鬧」。

 

貼文一出,多數網友選擇基隆,「基隆比八里好太多,到台北有國道客運唯獨萬華區沒有直達」、「八里交通完全不行,淡江大橋就算好幫助也很有限」、「基隆主要就冬天雨多,其它都屌打八里」、「講真的這幾年因為好友搬去基隆,約半年去一次,基隆這幾年有在進步,天氣降雨也變少,八里應該是輸」、「八里天氣不一定比基隆好,未來八里可能比舊基隆有發展沒錯,好幾條快速道路在蓋,但現階段機能上是輸基隆非常多,我大學有一個同學住八里,我都到新竹了他還沒回到家,八里不開車交通真的可以說是全殘,基隆有大巴、火車可以利用,八里客觀條件上,應該不可能發展成三峽等級,能像基隆港週遭就不錯了」。

出處網址:

https://house.udn.com/house/story/5888/4367307

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台