新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/11/22 09:23:45 am

系統推薦:

  彰化住宅公寓
  彰化房屋仲介
  彰化不動產買賣
  彰化農地農舍



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
重畫區破盤 中古屋行情連動
新聞發佈時間:2017/11/22 09:34:19 am
       

2017-11-21 14:25:11 聯合晚報 記者游智文/台北報導

近一年新北各重畫區破盤聲此起彼落,永慶房產總經理葉凌棋表示,重畫區開出區域最低價,對周邊中古屋市場都造成相當衝擊,但影響程度不一,有些開低價的重畫區反而為周邊中古屋房價帶來支撐。

他表示,關鍵在重畫區的條件,如果重畫區具一定生活機能,交通方便,一旦開出區域新低價,對周邊中古屋殺傷力就很大,必須跟著破盤才能賣得動,但重畫區如位置較偏,機能欠缺,影響就比較有限。

以板橋江翠重畫區為例,新案開出四字頭後,整條板橋捷運沿線,從江子翠站、新埔站一直到板橋站,甚至新板特區房子,房價全部鬆動,但是滑落到一坪五、六十萬元後,就不再下跌,並沒有和江翠重畫區一樣摔到四字頭。

葉凌棋表示,主要是因為江翠重畫區距離捷運稍遠,生活機能還待發展,當它開出四字尾接近的五字頭的價格,反而讓機能完善的捷運周邊住宅大樓獲得支撐,行情守住五字頭。

出處網址:https://house.udn.com/house/story/5889/2830789